N 47° 52´ 40 – E 13° 34´ 05

Die Sektion Yachtsport hat am Ostufer im mittleren Seeteil des Attersee das Vereinsgelände Alexenau mit einem Seglerheim.

Die Anlage ist über die Autbahn A1 über die Abfahrten Seewalchen und Schörfling erreichbar. Das Vereinsgelände befindet sich ca. 3 km nach Weyregg direkt am See. An Land stehen den Mitgliedern genügend Stellflächen für Boote zur Verfügung, außerdem sind Steganlagen mit Wasserliegeplätzen für die Mitglieder vorhanden. Für Gäste stehen an Land Liegeplätze zur Verfügung, die Wasserliegeplätze sind an Mitglieder fix vergeben. Slipanlage und ein Kran bis max. 4 Tonnen ist für die Mitglieder und den Regattabetrieb vorhanden. Für kurzzeitigen Aufenthalt könne Boote außerhalb der Wasserliegeplätze an den Schwimmstegen anlegen. Das Seglerheim ist mit großzügigen Sanitäranlagen und einer Küche ausgestattet, Getränkeautomat ist vorhanden.

Der Sportverein Weyregg am Attersee besteht seit 1962. Die Sektion Yachtsport wurde 1968 gegründet und schuf sich mit den Liegenschaften direkt am See ein Sport- und Erholungszentrum.

Die ehrenamtliche Mitarbeiter des Vorstandes schaffen ein perfektes Umfeld für Regatten, Service und Gemütlichkeit!

Den SVW-Ys auf der großen Karte finden …